торт "Три шоколада"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- 50г слив. масла
- 50г сахара
- 1/4 ч.л ванилина
- 25г шоколада
- 1/2 яйца (разболтать, использовать половину)
- 100г муки
- 1/3 соды
- 1/4 соли
- 80мл воды
- ДЛЯ МУССОВ по:
- 200г черного, молочного и белого шоколада
- 30г масла
- 200мл сливок
- 50мл сливочного ликера
- 8г желатина
- УКРАШЕНИЕ:
- 150г сливок
- 1 ч.л сахара
- пакетик закрепителя для сливок
- шоколадные цветы
Похожее блюдо:
Тесто по Генуэзски
Способ приготовления:
- БИСКВИТ:
- Взбить масло с сахаром добела.
- Добавить растопленный и охлажденный шоколад, ванилин и взбить все, добавить яйцо.
- Просеять муку с содой и солью.
- Добавить мучную смесь в масляную в два приема, чередуя с водой - также в два приема.
- Полученное тесто (консистенция негустой сметаны) вылить в форму (18см в диам.) и выпекать при 170 град. 20-25 минут.
- МУССЫ:
- Замочить желатин (24г) в 50мл холодных сливок.
- Остальные сливки (550мл) взбить, разделить на 3 части и поставить в холодильник.
- Черный шоколад разломать на кусочки и растворить вместе с маслом, при постоянном помешивании.
- Добавить набухший желатин (1/3) и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
- Влить ликер, перемешать, дать немного остыть.
- Соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.
- Вылить на бисквит, окруженный бортиком от формы, поставить застывать в морозилку на 30 минут.
- Точно также приготовить: сначала мусс из молочного шоколада, залить и в морозилку; а потом мусс из белого шоколада, залить и остудить.
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- Освободить торт от бортика. Разрезать пополам и сдвинуть (должно быть видно на фото).
- Сливки взбить с сахаром и закрепителем. Обмазать бока и верх. Дальше украсить на свое усмотрение.