СКУМБРИЯ, ТУШЁННАЯ В ТОМАТНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг скумбрии
- 300 г шампиньонов
- 200 г солёных огурцов
- 50-100 г масла
- сметана
- 1 ч.л. муки
- соль, перец
- 3-4 ст.л. томат-пюре
- 1 стакан белого вина (по желанию)
- 1 стакан рыбного бульона или горячей воды
Похожее блюдо:
Маслянная рыба с мятой в пергаменте.
Способ приготовления:
- Очищенные тушки скумбрии без голов и хвостов нарезать на порционные кусочки.
- Прогреть в посуде масло, обжарить грибы. Добавить порезанные кубиками огурцы, томат-пюре, соль, перец, подлить бульона, сваренного из рыбьих голов и хвостов, можно добавить и вина. Затем уложить в посуду кусочки рыбы и тушить до готовности.
- Когда рыба будет мягкой, добавить немного сметаны, смешанной с мукой. Довести до кипения.
- При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, каждый кусок покрыть грибами и огурцами и полить соусом.