Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина с тмином и соевым соусом

Говядина с тмином и соевым соусом

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Говядина -1кг
  • Лук репчатый-2 большие головки
  • Чеснок-3-4 зуб.
  • Перец болгарский-2-3 штуки
  • Томатный соус-500 г (у меня пюрированные помидоры "Tomi")
  • Оливковое масло для жарки
  • Перечная смесь-1 ч.л.( у меня смесь 4х перцев "Kotanya"
  • Соль
  • Тмин-1 ч.л.(можно и побольше)
  • Паприка сушеная красная-1ст.л.
  • Соевый соус-2 ст.л.

Похожее блюдо:
Свиные ребрышки.

Способ приготовления:

  • Я поискала, вроде такого рецепта не нашла.
  • Говядину вымыть, нарезать на кусочки по 3-4 см.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • У перца удалить семена и нарезать его полосками ( у меня был дачный замороженный).
  • Мясо обжарить порциями до образования корочки.
  • Лук обжарить отдельно.
  • В кастрюле с толстым дном или утятнице раскалить немного масла, положить туда мясо, лук, перец болгарский, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, тмин, перечную смесь и сушеную молотую паприку. Все посолить, заправить соевым и томатным соусом.
  • Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить мясо 1.5 часа до готовности. Я тушила час, мясо было необыкновенно мягкое.
  • На гарнир была гречка.