Каталог » Супы » Овощные и грибные » Свекольник "Зимний"

Свекольник "Зимний"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
свекольник первое

Ингридиенты:

  • кусок свинины на косточке/у меня лопатка/-700 гр.
  • 600 гр.свеклы
  • 4-5 ст.л.растительного масла
  • 5-6 средних картофелины
  • 2 средних луковицы
  • 1 средняя головка чеснока
  • 2 ст.л.томатной пасты
  • 50 гр.лимонного дрессинга или сок 1.5 лимона
  • 150 гр.гигантской белой фасоли/любой.но белой/
  • соль.перец горошком.перец чёрный молотый.сельдерей.укроп.петрушка.лавровый лист.
  • для сервировки чесночный соус.чёрный хлеб.сметана.зелень.
  • кастрюля 5 л.

Похожее блюдо:
Минестроне (мой вариант)

Способ приготовления:

  • сварить мясной бульон.за 30 минут до окончания варки.добавить очищенные целые луковицы и 5-6 зубков чеснока.
  • параллельно с бульоном ставим варить в отдельной кастрюльке.предварительно замоченную на ночь фасоль.сохранив водичку.в которой она варилась.
  • свеклу хорошо помыть и отварить не очищая до готовности.дать остыть.почистить и натереть на крупной тёрке.
  • в сотейнике нагреть масло и обжарить в нем томатную пасту.добавить натёртую свеклу.лимонный сок и тушить минут 10-15.
  • удалить из бульона лук и чеснок.мясо выложить и нарезать кусочками.
  • добавить нарезанный картофель.минут через 10-фасоль вместе с бульоном.в котором она варилась и кусочки мяса. варить ещё минут 10.
  • ввести в бульон тушеную свеклу.он должен не бурлить.а вариться на медленном огне.добавить все специи.за 2 минуты до конца варки.добавить зелень.а сняв свекольник с огня лавровый лист.дать настоятся.
  • сервировать с чёрным хлебом и чесночным соусом.
  • чесночный соус:
  • оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать.можно натереть на тёрке.добавить немного растительного масла.лимонный сок.соль перец из мельницы.мелко нарубленную зелень.дать настояться.
  • очень вкусно обмакивать в такой соус черный хлебушек и есть свекольник!
  • P.S.можно приготовить и постный свекольник.тоже очень вкусно!