Кекс "Гречневый"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, гречневый, нежный
Ингридиенты:
- Повидло ( густое варенье без косточек) 1 ст
- Яйца 3 шт
- Сахар песок 1 ст
- Кефир ( простокваша,кислая сметана)1 ст
- Мука гречневая 1 ст
- Мука пшеничная 6 ст л. с горкой
- Разрыхлитель для теста 2,5 ч.л
Похожее блюдо:
Имбирный кекс
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром.
- Ввести кефир,разрыхлитель,повидло,гречневую муку и взбить миксером.
- Добавляем пшеничную муку,тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
- Форму обильно смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.
- Ставим в теплую духовку,выпекаем при температуре 180 градусов,30-40 мин.
- Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!