Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Цветная капуста, обжаренная в пивном кляре и запеченная в сливочном соусе с камамбером
Цветная капуста, обжаренная в пивном кляре и запеченная в сливочном соусе с камамбером
Изображение:
Вкусы:
сливочный, сырный
Ингридиенты:
- Вилок цветной капусты
- Кляр
- 1 яйцо
- 1, 5 стакана муки
- Полстакана светлого пива
- Соль. Черный перец
- Соус
- Полстакана белого вина
- 100 мл. сливок
- 50 гр сыра (у меня моццарелла, в оригинале Дорблю, можно Рокфор)
- Соль, перец
- Камамбер
Похожее блюдо:
Баклажаны-лодочки
Способ приготовления:
- Цветную капусту отварить, разделив на соцветия.
- Из перечисленных компонентов сделать очень густой кляр. Добавьте муку, если нужно.
- Обмакнуть капусту в кляр и пожарить во фритюре.
- Тем временем сделать соус. Все компоненты для соуса нагреть.
- Капусту выложить в форму. Залить соусом, положить сверху нарезанные кусочки камамбера и запекать минут 5.
- Второй вариант – соусом не заливать, а положить камамбер на капусту и уже при подаче – полить им.