торт "Татьяна"
Изображение:
Ингридиенты:
- 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
- СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
- 0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Похожее блюдо:
конфетки из сахара и лимона
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
- Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
- Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
- Духовку разогреть до t=220°C.
- Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
- На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
- Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
- Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
- Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой