Австрийский мясной штрудель
Ингридиенты:
- 300 г слоеного теста
- одна булочка
- две луковицы
- одна долька чеснока
- 2 ст.л. масла
- 400 г фарша
- 1 яйцо
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. соды
- половина ч.л. перца
- четверть чайной ложки чабера
Похожее блюдо:
Мясо с горчицей в фольге"Пикантное"
Способ приготовления:
- Приготавливается слоёное тесто. Булочку или черствый белый хлеб размочить в холодной воде, отжать. Лук репчатый и чеснок тушить в масле.
- Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком, яйцом, горчицей и специями. Сформировать полосой.
- Мясо уложить в «конверт» из раскатанного теста, смазать края взбитым яйцом, защипить. Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке оболочку не разорвало паром. После этого поставить штрудель в горячую духовку и примерно 15 минут выпекать до появления поджаристой корочки.