Пирог из трех видов молока
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 5 яиц
- 2 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 ч л разрыхлителя
- 0,5 ч л соли
- 2 белка и 0,5 ст сахарной пудры для глазури (я не делала)
- Пропитка
- 400 г сгущенного молока
- 400 г концентрированного молока
- 200 мл сливок
Похожее блюдо:
пирог миндалевый-очень быстрый
Способ приготовления:
- Просеять муку с солью и разрыхлителем
- Подогреть молоко и растворить в нем масло
- Яйца взбить до пены,добавляя сахар – взбивать 5 минут!
- Постепенно добавить муку и молоко с маслом
- Форму смазать маслом и присыпать мукой
- Духовка на 175
- Выпекать 40-45 мин
- Достать,проткнуть бисквит вилкой по всей поверхности
- Оставить на 15 минут
- Сделать пропитку – все смешать
- Полить бисквит пропиткой равномерно
- Накрыть форму и убрать в холодильник на 3 часа
- Для глазури смешать сахарную пудру с ? ст горячей воды до однородности
- Остудить
- Взбить белки в крепкую пену,влить сироп,продолжая взбивать
- Покрыть глазурью пирог