Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Цветная капуста отварная

Цветная капуста отварная

Вкусы:
мягкий

Ингридиенты:

  • см. рецепт

Похожее блюдо:
Как перегнать самогон

Способ приготовления:

  • У цветной капусты удалить листья и оголенную кочерыжку. Очищенный кочан положить на 30 мин в холодную подсоленную воду. После этого капусту обмыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить соль, закрыть крышкой и поставить варить.
  • Варится цветная капуста в зависимости от величины кочана 20—30 мин.
  • Готовность капусты можно определить так: если конец ножа свободно входит в кочерыжку, то капуста готова. Сваренную капусту вынуть шумовкой, положить на сито, дать стечь воде, затем поместить капусту кочерыжкой вниз на блюдо.
  • Кругом кочана положить веточки петрушки. К цветной капусте отдельно в соуснике подать растопленное сливочное масло.