Крылышки под шубой
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- курин.крылья-1кг
- картошка-500гр
- перец болгарский-5-7шт
- сыр-200-300гр
- паприка,перец,соль
- подсолн.оливк.масло
- красное вино-34 стакана
Похожее блюдо:
Голубцы с мясом слоеные
Способ приготовления:
- Насмотрелась я вчера на Фрушины вкусности и так меня и подмывало сделать,что-нибудь вкусненькое!...Но вот беда,мясо долго размораживается,а под рукой лежали размороженные курин.крылья.Вот и начала я фантазировать.
- В глубокую миску сложила крылья,предворительно освободив от шкуры(уж больно пушистые были) помыв,посолила,поперчила,напапричила и залила маслом и вином.Накрыла тяжёлой тарелкой и поставила в холодильник.И только сегодня это блюдо родилось!Взяла я утятницу(длинный и глубокий казан)выложила на дно крылья.В образовавшийся в миске соус поместила очищеный и крупно нарезанный картофель,перемешала и добавив немного соли и перца,уложила на крылья,следующим слоем получился сладкий перец.Всю эту барикаду ставим на плиту и минут 30 на большом огне,подкрышкой тушим,добавив 1 стакан простой воды.Выключаем плиту и включаем духовку,она нам понадобится буквально на 7-10 минут.Наконец-то пришло время последнему слою и это,конечно же сыр(у меня был самый обыкновенный голандский)натертый на крупной тёрке.Запекаем до расплавления сыра.Приятного аппетита!