Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пляцок "Сакура"

Пляцок "Сакура"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, вишня, ванилин

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 4 яйца
  • 150г сахара
  • 70г муки
  • 50г крахмала
  • 30г какао
  • ванилин
  • РУЛЕТЫ:
  • 6 яиц
  • 6 ст.л сахара
  • 6 ст.л муки
  • РОЗОВЫЙ КРЕМ:
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 1 банка консервированных вишень (850г)
  • 250г слив. масла
  • БЕЛЫЙ КРЕМ:
  • 500мл сливок
  • 150г сахарной пудры
  • 1 ст.л желатина
  • 4 ст.л воды

Похожее блюдо:
Корзиночки с лимонным кремом и ягодами

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ:
  • Отделить белки от желтков.
  • Взбить белки в плотную пену с 80г сахара.
  • Желтки с оставшимся сахаром и ванилином взбить до образования кремообразной массы.
  • Соединить взбитые белки и желтки, добавить просеянную муку с крахмалом и какао. Аккуратно все смешать.
  • Выложить в прямоугольную форму ( у меня 30*20).
  • Выпекать при 180 град. 20-25 минут. Остудить.
  • РУЛЕТЫ:
  • Отделить белки от желтков.
  • Взбить белки, постепенно добавляя сахар.
  • Когда сахар полностью растворится, взбивая дальше, добавить желтки.
  • Всыпать просеянную муку, перемешать.
  • Из полученного теста выпечь 3 тоненьких бисквита.
  • Выпекать при 175 град. 10-15 минут. Выпекается в той же форме, что и бисквит.
  • Еще горячие скрутить вместе с бумагой (на которой выпекались) в рулет, прикрыть полотенцем и охладить.
  • РОЗОВЫЙ КРЕМ:
  • Откинуть вишни из компота на сито.
  • Сварить пудинг как указано на упаковке, только вместо молока использовать сок из консервированных вишень(500мл) и по вкусу добавить сахар. Остудить его мешая, чтобы не образовалась корочка.
  • Масло взбить добела. Небольшими порциями добавить его в пудинг и смешать.
  • БЕЛЫЙ КРЕМ:
  • Желатин растворить в горячей воде.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить желатин, перемешать.
  • СБОРКА:
  • Рулеты развернуть, аккуратно отделить бумагу. На край нанести толстым слоем розовый крем, на него разложить рядком вишни (как бы утопить), остальную поверхность промазать тонким слоем крема и свернуть рулетом.
  • Бисквит разрезать пополам. Уложить 1 пласт вниз, на него немного белого крема, потом три рулета с розовым кремом, между ними распределить белый крем и накрыть 2 пластом бисквита.
  • Поставить в морозилку на 2 часа.