Морковный пирог с кремово-глазурной прослойкой
Изображение:
Вкусы:
сумашедше вкусный
Ингридиенты:
- 200 гр муки
- 200 гр моркови
- 130 гр растит масла
- 130-100 гр сахара
- 100 гр ананаса(3 кружка консервированного)
- 50 гр грецких орехов
- 2 яйца
- 2 ст л кокосовой стружки
- 1 ч л соды(чуть с горкой)
- по 1/2 ч л соли,корицы и разрыхлителя
- 300 гр сахарной пудры
- 150 гр сливочного сыра(маскарпоне,филадельфия)
- 50 гр сливочного масла
Похожее блюдо:
Пирог "Студенческий" с ананасами
Способ приготовления:
- Измельчить,но не слишком мелко,орехи.Ананас порезать небольшими кусочками. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Муку просеять с содой,разрыхлителем,корицей и солью
- Взбиваем минуты 3 яйца. Добавляем,все время взбивая,понемногу сахар. Взбивать у нас получится около 7 минут,добела. Затем тонкой струйкой,непрерывно взбивая,наливаем растительное масло.
- Яичную смесь соединяем с орехами,кокосом и ананасом,слегка перемешиваем. Добавляем морковь и в три захода муку. Не перемешивайте дольше чем надо!
- Низ формы(21 см) можно застелить бумагой для выпечки. Выливаем в форму наше тесто и выпекаем в разогретой духовку ~1 час,при 150-160"
- Взбиваем масло комнатной температуры со слив сыром,добавляем в три захода сах пудру.
- Остывший(!) бисквит разрезаем на две части,смазываем 1/2 частью сливочной глазури,соединяем и сверху обмазываем оставшейся глазурью. Можно и не разрезать,а все выложить сверху. Поставить ненадолго в холодильник
- Приятного аппетита!!