"Толстые" щи
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Свинина постная-800г
- Капуста квашеная-1 кг
- Крупа перловая -1 стакан
- Крупа ячневая-1/2 стакана
- Морковь - 1 шт.
- Корень петрушки-1шт.
- Лук репчатый-1 головка
- Помидоры -2 шт.
- Масло топленое - 1 ст.л.
- Забела (сметана)- по вкусу
- Зелень
Похожее блюдо:
Постный борщ с черносливом, белыми грибами и чесночными пампушками
Способ приготовления:
- Я ,наверно, рискую наполучать двойки, выставляя такой простой рецепт. И все же.
- Набор продуктов привожу в том виде, в каком он должен быть.
- Конечно, настоящие "толстые" щи у меня сварить не получилось. Во-первых крупы ячневой у меня нет.Во-вторых, свинину я заменила на индейку. Ну и в третьих, плита это не русская печь.
- Итак, варим бульон.
- Пока он варится, капусту промыть, если она очень кислая посильнее , поставить тушить минут на 40.
- Крупу перловую промыть, сварить в отдельной кастрюле, дабы убрать сизый цвет, и придать крупе красивый перламутровый оттенок, от которого и произошло название крупы "перл" -жемчужина. Если варить крупу в самом бульоне, он будет мутный и не привлекательный на вид.
- Морковь на терке, лук кубиками, обжарить на масле, добавить помидоры или томат-пасту, потушить все вместе.
- Добавить в бульон перловку, капусту, зажарку и варить на маленьком огне еще час.
- В тарелку добавить сметану( забелу) и зелень.