Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Лепешки с луком

Лепешки с луком

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 ст.муки(стакан 250 гр)
  • 180-200 мл.воды
  • 3 ст.л.растительного масла
  • 1 ч.л.соли(с горкой)
  • 1 пучек зеленого лука

Похожее блюдо:
рулет с курицей,шпинатом и грибами

Способ приготовления:

  • Муку смешать с солью и по-немногу наливать воду(воды может понадобиться меньше или больше).
  • Замесить не тугое тесто и дать отдохнуть 10-15 мин.
  • Затем разделить тесто на 4-6 частей и сформировать шарики.
  • Раскатать каждый шарик в тонкий круг.
  • Смазать растительным маслом и посыпать мелко нарезанным луком.
  • Свернуть круг в трубочку и завернуть улиткой.
  • Улитку аккуратно расплющить рукой и осторожно раскатать скалкой,что бы не порвались слои.Толщина лепешки примерно 5 мм.
  • Выпекать на сухой сковороде с двух сторон,примерно 5-6 мин,до появления золотистой корочки.
  • При выпекании можно накрыть крышкой.
  • После выпекания обязательно накрыть полотенцем.Перед подачей разрезать на 4 части.
  • Эти лепешки можно подавать к супу,рагу,к мясу.
  • Приятного аппетита!