Котлеты Особые
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
мясной, соленый, соус кисло-сладкий, вкусно
Ингридиенты:
- 500 г мясного фарша
- 2луковицы
- 100г свежей капусты
- 1 картофелина
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Зелень петрушки
- Панировочные сухари
- Соль, перец
- Расти тельное масло
- Соус:
- 2 помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г сухого красного вина
- 2 ст. ложки томатного соуса
- 1 ст. ложка свежего орегано (душицы) или 1 ч. ложка сушеного
- Соль, перец, сахар.
- Растительное масло.
Похожее блюдо:
Котлеты по-венски
Способ приготовления:
- В мясной фарш добавить пропущенные через мясорубку картофель, лук, капусту, чеснок.
- Добавить измельченную зелень петрушки, соль и перец.
- Добавить яйцо, всё хорошо перемешать.
- На сковородке в оливковом масле (или в любом растительном) обжарить котлеты, запанированные в сухариках.
- В другой сковородке приготовить соус:
- На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры без кожицы, обжарить вместе с чесноком 5 минут.
- Добавить орегано, вино, томатный соус, постоянно помешивая, выпарить лишнюю жидкость.
- Соус посолить, поперчить, добавить немного сахара.
- Котлеты положить в соус, тушить на слабом огне 10-15 минут, перевернув котлеты один раз.
- Котлеты разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать свежим орегано.
- Приятного аппетита!