Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Треска по-сицилийски

Треска по-сицилийски

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
сладковатый

Ингридиенты:

  • филе трески - 2 пластины
  • луковица-шалот (красная луковица) - 1 шт.
  • сельдерей черешковый - 1 шт.
  • кедровые орешки - 30г
  • изюм - 30 г
  • мед - 1 ст.л.
  • красный винный уксус - 1 ст.л.
  • укроп - маленький пучок
  • зеленый лук - пучок
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • морская соль, перец

Похожее блюдо:
"Рыба под снегом"

Способ приготовления:

  • Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
  • Сельдерей, укроп и зеленый лук вымыть, измельчить, кедровые орешки поджарить на сухой рзогретой сковороде 3 минуты, встряхивая ее.
  • Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук, чуть посолив, добавить сельдерей, изюм и орехи. Готовить примерно 4 минуты.
  • Добавить мед и уксус, перемешать и готовить 2 минуты. Снять с огня и оставить под крышкой.
  • В другой сковороде разогреть оставшееся масло. Положить филе и обжаривать 3 минуты, перевернуть на другую сторону, посолить, поперчить и готовить 2 минуты.
  • В соус добавить измельченные укроп и зеленый лук, перемешать и щедро полить им выложенную на тарелки рыбу.