Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » запеченная форель с лимоном и гранатом

запеченная форель с лимоном и гранатом

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • * 4 тушки форели
  • * 3 ст. л. сливочного масла
  • * 1 лимон
  • * зерна граната
  • * зелень петрушки
  • * соль
  • * перец красный молотый
  • * несколько капустных листьев

Похожее блюдо:
КОТЛЕТНАЯ ВАРИАНТция

Способ приготовления:

  • Рыбу очистите от чешуи, вымойте. Не разрезая брюшко, выпотрошите тушки, еще раз тщательно промойте и просушите салфеткой. Острым ножом сделайте несколько надрезов, чтобы в процессе жаренья рыба не деформировалась. Внутрь тушки положите зерна граната и измельченную зелень. Рыбу посыпьте солью, красным перцем и сбрызните соком лимона.
  • Подготовленную таким образом рыбу заверните в капустные листья и жарьте на раскаленных углях, периодически переворачивая. Когда форель будет готова, разрежьте ее и удалите зерна граната. В каждую тушку положите по небольшому кусочку сливочного масла. Перед подачей к столу украсьте форель дольками лимона и зеленью.