Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Окрошка с солеными грибами

Окрошка с солеными грибами

Время приготовления:
40

Вкусы:
островатая

Ингридиенты:

  • - соленые грибы - 150г
  • - вареное мясо - 200г
  • - свежий огурец - 1 шт.
  • - зеленый лук - по вкусу
  • - яйцо (вареное) - 2 шт.
  • - сахар - 1.5 ч.л.
  • - горчица - 1/2 ч.л.
  • - соль - по вкусу
  • - квас - 1 л

Похожее блюдо:
Самый НАТУРАЛЬНЫЙ иогурт, ЦЕЛЕБНЫЙ и очень ПОЛЕЗНЫЙ

Способ приготовления:

  • Горчицу, сахар, соль и желток вареного яйца растереть и развести небольшим количеством кваса, после чего соединить с остальным квасом. Соленые грибы отжать и мелко нашинковать. Зеленый лук порубить и растереть с солью. Мясо нарезать мелкими кубиками, яичный белок нарубить, очищенный огурец нарезать соломкой. Все компоненты смешать, заправить тертым хреном. Готовую окрошку охладить, положив в тарелку немного колотого льда. Сметану подать отдельно.