Каталог » Супы » Овощные и грибные » Суп-крем из квашеной капусты (для тех, кто хочет оставаться в форме)
Суп-крем из квашеной капусты (для тех, кто хочет оставаться в форме)
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 200 г квашеной капусты
- 2 картофелины
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. сметаны
- 1 лавровый лист, 2-3 ягоды можжевельника, 2-3 гвоздики
- несколько веточек укропа
- соль, молотый черный перец, порошок чили по вкусу
- крутоны для сервировки
Похожее блюдо:
Суп-пюре "Шампиньошка"
Способ приготовления:
- Овощи помыть и почистить. Лук мелко порезать, морковь и картошку потереть на крупной терке.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить слегка лук с морковью. Затем добавить к овощам предварительно промытую и отжатую квашеную капусту, и жарить овощи еще минут 5 при регулярном помешивании. Пару ложек капусты отложить на отдельную тарелку для сервировки супа. К овощам добавить натертую картошку и жарить еще несколько минут.
- Пока жарятся овощи, взять небольшой кусочек марли, сложить в него лавровый лист, можжевельник и гвоздику и завязать.
- Выложить овощи в кастрюлю, залить примерно 1.5 литрами воды, добавить мешочек со специями, посолить, довести до кипения, убавить огонь и варить суп 20-25 минут. В конце варки суп поперчить, добавить чили по вкусу, вынуть специи в мешочке, спюрировать суп, добавив 2 ст.л. сметаны.
- Разлить суп по тарелкам, добавить немного жареной капусты, посыпать нарезанным укропом и крутонами.
- Приятного аппетита!