Каталог » Горячие закуски » Мясные » ЯЗЫК,ТУШЕННЫЙ С КУРАГОЙ

ЯЗЫК,ТУШЕННЫЙ С КУРАГОЙ

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
пикантный, и, вкусный

Ингридиенты:

  • язык говяжий-2 шт.
  • 1 стакан кураги
  • 3 стол.ложки меда
  • 2 стол.ложки горчицы
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 луковица целая
  • 1 луковица мелко порезанная
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • соль,молотый черный перец
  • петрушка и укроп

Похожее блюдо:
Запечёная грудинка

Способ приготовления:

  • прокипятить в кастрюле язык,воду первую слить и язык помыть
  • закипятить в кастрюле воду с лавровым листом ,луком ,перцем и чесноком,петрушкой и укропом.
  • когда вода закипит- опускаем в кастрюлю язык и варим его приблизительно 2 часа.Проверяем вмлкой готовность.
  • жарим 1 мелко нарезанный лук
  • когда язык сварится,чистим его,нарезаем на кружочки и поджариваем с двух сорон до румяной корочки в растительном масле.
  • Складываем в посуду для духовки.
  • сверху посыпаем курагой.
  • СОУС:
  • смешиваем вместе горчицу,вино,мед и жаренный лук.Соль и перец по вкусу.
  • заливаем язык с курагой соусом,накрыаем фольгой и на 30 минут в горячую духовку.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!