Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Творожные палочки с орешками

Творожные палочки с орешками

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
сладкий творожный

Ингридиенты:

  • Масло сливочное 80 гр.
  • сахарная пудра 30 гр.
  • яйцо+ яйцо для смазывания
  • творог 150 гр.
  • мука 130 гр.
  • грецкие орехо 100 гр. (чищенные)

Похожее блюдо:
Тосканские пирожные с шоколадной глазурью

Способ приготовления:

  • Сливочное масло комнатной температуры смешать с пудрой, добавить яйцо, перемешать.
  • Творог протереть через сито, добавить к общей массе.
  • Муку просеять, высыпать к творогу и маслу.
  • Вымесить тесто, оно будет липнуть к рукам, поэтому досочку присыпте мукой и раскатайте пласт шириной около 3-4 мм.
  • Нарезать тесто на полоски, уложить палочки на протевень, смазанный маслом. Сверху их смажте яйцом и посыпте грецкими орехами.
  • Выпекать при 180-200 градусах 15 минут.