Творожные палочки с орешками
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
сладкий творожный
Ингридиенты:
- Масло сливочное 80 гр.
- сахарная пудра 30 гр.
- яйцо+ яйцо для смазывания
- творог 150 гр.
- мука 130 гр.
- грецкие орехо 100 гр. (чищенные)
Похожее блюдо:
Тосканские пирожные с шоколадной глазурью
Способ приготовления:
- Сливочное масло комнатной температуры смешать с пудрой, добавить яйцо, перемешать.
- Творог протереть через сито, добавить к общей массе.
- Муку просеять, высыпать к творогу и маслу.
- Вымесить тесто, оно будет липнуть к рукам, поэтому досочку присыпте мукой и раскатайте пласт шириной около 3-4 мм.
- Нарезать тесто на полоски, уложить палочки на протевень, смазанный маслом. Сверху их смажте яйцом и посыпте грецкими орехами.
- Выпекать при 180-200 градусах 15 минут.