Рыбный мусс

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр. филе морской, белой рыбы
  • 4 яйца
  • 200 гр. крем-сыра
  • 100 гр. сметаны (любая жирность)
  • 1 крупный помидор
  • 1 мелкая луковица
  • 3 ст. л. резаных оливок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. рубленной зелени
  • лимонный сок
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Рыба в апельсиновом соусе

Способ приготовления:

  • Филе рыбы отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь (рыба должна быть сухая), охлаждаем
  • В процессоре смешиваем готовое филе рыбы, отварные, очищенные, охлажденные яйца, крем-сыр, сметану, все измельчаем до образования однородной массы, добавляем соль, перец и лимонный сок по вкусу
  • Смешиваем мелко нарезанные помидоры, очищенный мелко нарезанный лук, оливки, зелень, оливковое масло, добавляем соль, перец и лимонный сок по вкусу (по желанию можно добавить мелко нарезанные огурцы, авокадо, каперсы и т.д.)
  • Прозрачную сервировочную посуду на 2/3 наполняем рыбной массой, ставим в холодильник, даем немного остыть, при подаче сверху наполняем на 1/3 томатным салатом
  • Это была небольшая репетиция к новогодним и рождественским праздникам-))) Вот и все, приятных всем новогодних каникул!