Рыбный мусс
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр. филе морской, белой рыбы
- 4 яйца
- 200 гр. крем-сыра
- 100 гр. сметаны (любая жирность)
- 1 крупный помидор
- 1 мелкая луковица
- 3 ст. л. резаных оливок
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. рубленной зелени
- лимонный сок
- соль, перец
Похожее блюдо:
Рыба в апельсиновом соусе
Способ приготовления:
- Филе рыбы отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь (рыба должна быть сухая), охлаждаем
- В процессоре смешиваем готовое филе рыбы, отварные, очищенные, охлажденные яйца, крем-сыр, сметану, все измельчаем до образования однородной массы, добавляем соль, перец и лимонный сок по вкусу
- Смешиваем мелко нарезанные помидоры, очищенный мелко нарезанный лук, оливки, зелень, оливковое масло, добавляем соль, перец и лимонный сок по вкусу (по желанию можно добавить мелко нарезанные огурцы, авокадо, каперсы и т.д.)
- Прозрачную сервировочную посуду на 2/3 наполняем рыбной массой, ставим в холодильник, даем немного остыть, при подаче сверху наполняем на 1/3 томатным салатом
- Это была небольшая репетиция к новогодним и рождественским праздникам-))) Вот и все, приятных всем новогодних каникул!