Корзиночки с белыми грибами
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука (у меня цельнозерновая) 2 стакана
- Маргарин (у меня "пышка") 50г
- Мацони или простокваша 1/4 стакана
- Майонез (у меня домашний) 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1/4 ч. л.
- Сода на кончике ножа
- Соль
- .............................................
- Для начинки:
- Грибы(у меня белые), жаренные
- в сметане с луком 6-9 ст. л.
- Фундук чищеный 50г
- ......................................................
- Майонез:
- Раст. масло 200г
- Яйцо 1 шт.
- Уксус 1 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сахар
Похожее блюдо:
Сытный рыбный пирожок (как вариант)
Способ приготовления:
- Для начала хочу напомнить мой способ приготовления майонеза.
- Достаем блендер. В стакан для взбивания заливаем масло, разбиваем яйцо, заливаем уксус (у меня винный), засыпаем соль-сахар. Запускаем блендер на высоких оборотах и взбиваем до получения однородной массы.
- Теперь собственно рецепт.
- Муку (один стакан) просеиваем, смешиваем с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем мацони, майонез, размягченный маргарин и быстро замешиваем не очень крутое тесто, по необходимости добавляя еще муки. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
- Фундук измельчаем в крошку.
- Грибы (сколько есть, у меня столько, сколько на картинке) моем, чистим, режем. Луковицу чистим, режем. Обжариваем все вместе на сковороде в небольшом количестве раст. масла, добавляем сметану (примерно 100-150 г на сковородку), солим. Жарим-тушим под крышкой на среднем огне до готовности (минут 15).
- Из всего этого великолепия нам понадобится 6-9 ложек, чтобы заполнить корзиночки. Остальное съедаем с большим удовольствием. Извините, что так приблизительно указываю пропорции, но они не столь важны.
- Достаем тесто, формочки для корзинок (у меня силиконовые). Обмазываем тестом изнутри формы, накалываем тесто вилкой и насыпаем какой-нибудь наполнитель: или горох, или фасоль, или что-нибудь еще. Ставим в духовку, разогретую до 160-180 градусов и выпекаем минут 25-30, в зависимости от духовки.
- Достаем, высыпаем наполнитель. Донышки корзинок посыпаем фундуком, заполняем корзинки грибами, сверху посыпаем фундуком. Возвращаем в духовку на 10-15 минут. Вынимаем, даем немного остыть и достаем из формочек.
- У меня получилось 6 корзинок.
- Приятного аппетита!