Паштет из куриной печени с песто из вяленых помидор !!!
Изображение:
Вкусы:
нежный, очень вкусный
Ингридиенты:
- Куриная печень 500гр.
- Для приготовления песто из вяленых помидор.
- Вяленые помидоры 200гр.
- Лук репчатый 1 головка.
- Чеснок 4 зубка.
- Базилик 1 пучок.
- Чили 2-3 маленьких стручка.
- Сок половины лимона.
- Оливковое масло 4-5 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Укроп половина пучка.
Похожее блюдо:
рулет куриный со шпиком и черносливом
Способ приготовления:
- Помыть,очистить от плёнок куриную печень и отварить в подсоленной воде минут 10,отставить остывать.
- Приготовить песто из вяленых помидор.
- Почистить порезать лук.
- Почистить чеснок.
- Помыть,обсушить и порезать базилик.
- Сложить в комбайн - помидоры+чеснок+лук+базилик+чили+оливковое масло+сок лимона и смолоть до однородной пасты или малюсиньких кусочков.
- Сложить в комбайн куриную печень+добавить песто(примерно на всю массу печени добавить 4-5 ст.л. песто) и промолоть до однородной массы,если паштет получается густой, то добавить еще песто, и продолжать добавлять до нужной вам густоты.
- Затем паштету придать любую форму,обвалять в порезанном укропе и выложить на блюдо.