Муравейник(вариант)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сгущенка, орехи
Ингридиенты:
- тесто
- 200 гр сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 500 гр муки
- крем
- 1 баночка вареного сгущенного молока (380 гр)
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан орехов
Похожее блюдо:
Торт Валентинkа
Способ приготовления:
- 1.Для теста смешать масло и яйца.Добавить молоко, перемешать.
- 2.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
- 3.Скатать его в шар,завернуть в плёнку и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
- 4.Противень застелить бумагой для выпечки.Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.У меня кусочки(по размеру) были меньше вишенки.
- 5.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 минут.Кусочки не должны зажариться в коричневый цвет. У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).
- 6.Для крема- масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
- 7.Смешать-крем,тесто выпеченное и дробленные орехи.
- 8.Салатник и несколько чашек обтянула плёнкой и наполнила смесью .
- Ночь простояли на кухонном столе,а утром в холодильник.Когда вытащила,то сверху поставила точечки помадкой(1 ложка сахара+1 ложка сметаны+1 ложка какао) .