Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Рогалики из заварного дрожжевого теста

Рогалики из заварного дрожжевого теста

Изображение:

Вкусы:
нежные, воздушные

Ингридиенты:

  • мука примерно 5 стаканов
  • масло сливочное 150г
  • смесь молока и кипяченой воды(1:1) 2 стакана
  • яйца 6шт.+1 желток для смазки
  • дрожжи сухие 1 пакетик(11г)
  • сахар 4 ст.л.
  • соль
  • масло растительное

Похожее блюдо:
Пирожки с курицей и капустой

Способ приготовления:

  • Сначала делаем опару: в 1/4 стакана теплой смеси молока и воды растворяем сахар, добавляем 2 ст.л. муки и дрожжи, хорошо размешиваем и ставим в теплое место.
  • Оставшуюся жидкость вливаем в кастрюлю,добавляем половину порции сливочного масла, соль и нагреваем до кипения,затем всыпаем 2ст. муки, снимаем с огня и быстро размешиваем до однородной массы.
  • Охлаждаем заварную массу до 35-40*С и по одному вмешиваем яйца.
  • Теперь вливаем поднявшуюся опару, оставшееся растопленное масло и еще 2 ст.муки
  • Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема.
  • Когда тесто увеличится в объеме в 2,5-3 раза. выложить его на стол,присыпанный мукой и вымесить до гладкости,добавив еще муки, если необходимо(чтобы тесто не липло к рукам,можно смазать их раст. маслом)
  • Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в круг толщиной примерно 1 см(или чуть меньше. Круг разрезать на 8 секторов, каждый смазать тонким слоем масла, посыпать сахаром или положить начинку и свернуть рогаликом от края к центру.
  • Выложить рогалики на теплый смазанный раст. маслом противень, дать немного подняться. смазать сверху яичным желтком и выпекать в разогретой до 180*С духовке минут 25-30(готовность определять зубочисткой)
  • Начинка может быть любая: сладкая-джем, шоколад, изюм, орехи с сахаром и несладкая-сыр, грибы, курица с жареным луком.Т.е. что подскажет ваш вкус и фантазия.