Холодный суп из красной смородины и помидоров с авокадо
Изображение:
Вкусы:
освежающий, с килинкой
Ингридиенты:
- 1 стакан(250г.) красной смородины
- 5 спелых помидоров
- пучок петрушки
- лед для подачи
- 3 ст.л. соевого соуса
- авокадо
- половина лимона
- соль,свеже молотый чёрный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Суп кефирный
Способ приготовления:
- Смородину,очищенные от кожицы и нарезанные помидоры и порубленную петрушку измельчить с помощью блендера.Поставить в холодильник на пару часов.
- Непосредственно перед подачей подготовить авокадо: очистить его, нарезать тонкими короткими дольками,полить лимонным соком,посыпать солью и перцем.
- По суповым тарелкам или стаканам разложить по 2-3 кубиков льда, сбрызнуть их соевым соусом и залить охлаждённой смородиново-томатной смесью.
- Положить в каждую тарелку дольку авокадо, посыпать свеже молотым черным перцем и подать.
- Этот суп мне почему то напомнил соус,хотелось в него жаренное на мангале мясо макнуть,а так очень лёгкий,освежающий супчик,а полезный то какой,одни витамины!!!Приятного аппетита!