Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба в ароматных хлебных крошках с пестрыми картофельнами шариками
Рыба в ароматных хлебных крошках с пестрыми картофельнами шариками
Изображение:
Ингридиенты:
- Телапия филе -500г
- Сухие хлебные крошки - 100г
- Петрушка свежая - 1-2 веточки
- Базилик - 6-7 листиков
- Чеснок - 1/2 зубчика или щепотка сухого
- Орегано сухой - щепотка
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
- Перец свежесмолотый по вкусу
- Для шариков:
- Картофель - 400г
- Оливки б/к - горсть
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - полперчика
- Укроп мелкорубленный - 2 ст.л.
- Молоко - 3-4 ст.л.
- Сыр твердый - 100г ( у меня Пошехонский)
- Яйца - 2шт.
- Масло для фритюра
- Сухари панировочные свеженатертые
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Похожее блюдо:
Рыбное Филе в острой пряной корочке
Способ приготовления:
- Картофель отварить и измельчить в пюре, остудить.
- Рыбу, у меня телапия, вымыть, выложить на смазанный растительным маслом противень.
- Для хлебных крошек размолоть в блендере черствый хлеб в крупную крошку ( использовать пульсовой режим).
- Петрушку, базилик нарезать мелко. Добавить сухой орегано. Перемешать травы с мелкорубленным чесноком и хлебными крошками.
- Густо посыпать рыбу ароматной панировкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Для шариков: мелко нарубить репчатый лук, оливки, болгарский перец. Обжарить на сковороде лук до мягкости, добавить перчик, потушить минуты 3. Добавить рубленные оливки.
- К картофельному пюре добавить молоко, два яйца, тертый сыр, овощи и мелкорезанный укроп. Вымешать.
- Натереть на терке черствый хлеб, или смолоть в блендере, но уже в мелкую крошку ( я принципиально не использую покупные панировочные сухари).
- Разогреть масло для фритюра. Влажными руками сформировать шарики из пюре, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре. Выложить шарики на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
- Приятного аппетита!!!