Штрудель с грушей и миндалем
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 1 яйцо;
- 300 гр. муки;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли;
- 50-70 мл. воды.
- НАЧИНКА:
- 1 кг. груш;
- 100 гр. миндаля;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- 200 гр. сахарного песка;
- 1 ч.л. корицы;
- цедра 1/2 лимона;
- ваниль.
- ПОМИМО ЭТОГО:
- 100 гр. сливочного масла;
- сахарная пудра.
Похожее блюдо:
Рулет с черноплодной рябиной
Способ приготовления:
- Просеять в миску муку с щепоткой соли. Добавить яйцо, растительное масло и воду. Замесить упругое тесто. (при необходимости добавить муки или воды). Тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут на столе.
- Из миндаля сделать крошку (с помощью блендера или мясорубки).
- Растопить на сковороде 50 гр. сливочного масла и обжарить миндаль вместе с панировочными сухарями. (минут 5-10 на небольшом огне, периодически помешивая).
- Грушу порезать на небольшие кубики (вырезать сердцевину). Если груша даст сок, откиньте ее на сито.
- На столе разложить полотенце, присыпать мукой. Раскатать на нем тесто. Затем тесто взять в руки (тыльной стороной ладони) и по кругу прокрутить на весу, растягивая. Тянется оно быстро и легко, не рвется и не липнет, но аккуратность не повредит.
- Тесто обрезать нужной Вам формы, срезая толстые края.
- Лист смазать растопленным сливочным маслом. Сверху посыпать миндальной крошкой.
- Грушу перемешать с сахаром, ванилью, цедрой и корицей. Выложить начинку на половину листа.
- АККУРАТНО, при помощи полотенца, свернуть лист рулетом. Защипить края.
- При помоще же полотенца, переместить лист на противень (лучше выпекать на пекарной бумаге).
- Штрудель смазать растопленным сливочным маслом и запекать при 180'С 40 минут. Дать немного остыть и вот уже можно в прикусочку с чаем! :)
- Штрудель едят как в холодном, так и в теплом виде (с мороженным)...
- Вот и все! Приятного Вам аппетита! :)