Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Селёдочка под "шубой" на бородинском хлебушке.
Селёдочка под "шубой" на бородинском хлебушке.
Изображение:
Ингридиенты:
- на 2 порции:
- 2 куска бородинского хлеба
- филе сельди(половина от целой)
- 1 яйцо сваренное в крутую
- 1 варёная картошка
- 1 варёная морковь
- 1 варёная свекла
- 3-4 пёрышка зелёного лука
- 150г.майонеза(может меньше уйдёт)
Похожее блюдо:
Скумбрия под копченую (без жидкого дыма) (ВАРИАНТ)
Способ приготовления:
- Такую закуску лучше делать с формочкой и опять мне пригодилась обычная полутора литровая пластиковая бутылка(вырезала по кругу форму нужного размера)
- На кусок бородинского хлеба(вырезать круглой формы)одеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца:
- яйцо на тёрке+мелко нарубленный зелёный лук+майонез
- очищенное от кожи,внутренностей и костей,нарезанное кусочками филе сельди
- картофель на тёрке+мелко нарубленный зелёный лук+майонез
- морковь на тёрке+майонез
- свекла на тёрке+майонез
- аккуратно снять формочку,украсить кусочком селёдочки и пёрышком зелёного лука.