Желе "Апельсиновые дольки"
Изображение:
Вкусы:
освежающий апельсиновый
Ингридиенты:
- 4 средних апельсина
- 200 мл воды
- 6-10 ч.л. сахара (зависит от кислоты апельсинов)
- 20-25 г желатина
Похожее блюдо:
Клубнично-ванильный десерт
Способ приготовления:
- Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
- Апельсины хорошо вымыть, разрезать на равные половинки и отжать сок (у меня получилось около 400 мл).
- Из апельсиновых «чашечек» аккуратно (не повредив кожуру) убрать оставшуюся мякоть и пленки.
- В 100 мл воды добавить сахар и довести до кипения. Убавить огонь до самого слабого (или совсем убрать с огня), добавить в сироп набухший желатин и мешать до полного растворения (не кипятить!).
- Смешать желатиновую смесь с соком и процедить.
- Апельсиновые половинки поставить на кофейные чашечки и заполнить желатиновой смесью. Убрать в холодильник для застывания часа на 4 или на ночь.
- Готовое желе нарезать на дольки и наслаждаться натуральным апельсиновым вкусом!
- Если, при подготовке апельсиновых «чашечек» в кожуре появилась маленькая дырочка, то не заполняйте её сразу полностью желатиновой смесью, а сначала смажьте и уберите в холодильник. Когда образуется защитный слой, смело заполняйте половинку до краёв.