Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Желе "Апельсиновые дольки"

Желе "Апельсиновые дольки"

Изображение:

Вкусы:
освежающий апельсиновый

Ингридиенты:

  • 4 средних апельсина
  • 200 мл воды
  • 6-10 ч.л. сахара (зависит от кислоты апельсинов)
  • 20-25 г желатина

Похожее блюдо:
Клубнично-ванильный десерт

Способ приготовления:

  • Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
  • Апельсины хорошо вымыть, разрезать на равные половинки и отжать сок (у меня получилось около 400 мл).
  • Из апельсиновых «чашечек» аккуратно (не повредив кожуру) убрать оставшуюся мякоть и пленки.
  • В 100 мл воды добавить сахар и довести до кипения. Убавить огонь до самого слабого (или совсем убрать с огня), добавить в сироп набухший желатин и мешать до полного растворения (не кипятить!).
  • Смешать желатиновую смесь с соком и процедить.
  • Апельсиновые половинки поставить на кофейные чашечки и заполнить желатиновой смесью. Убрать в холодильник для застывания часа на 4 или на ночь.
  • Готовое желе нарезать на дольки и наслаждаться натуральным апельсиновым вкусом!
  • Если, при подготовке апельсиновых «чашечек» в кожуре появилась маленькая дырочка, то не заполняйте её сразу полностью желатиновой смесью, а сначала смажьте и уберите в холодильник. Когда образуется защитный слой, смело заполняйте половинку до краёв.