Деревенские багеты.
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- ОПАРА:
- 1 ст л сухих дрожжей
- 1 чашка минеральной воды с газом,комнатной температуры
- 1 чашка хлебной муки
- ТЕСТО:
- 4 - 4,5 чашек хлебной муки (можно 1 чашку заменить цельнозерновой)
- ~ 1 1/ 4 чашки минеральной воды,комнатной температуры.
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. соли
- 1 чашка-240 мл.
Похожее блюдо:
Хлеб яичный
Способ приготовления:
- Приготовить опару:развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (можно дольше).
- По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.
- Добавить в опару мед и oставшуюся воду, тщательно размешать
- Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
- Тщательно вымесить (10- 15 мин), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
- Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое).Я замес делала в хлебопечке.
- Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части.
- Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукyрузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут.( у меня была пшеничная мука)Я делала только 2 багета и из остатков теста сделала булочки, которые заморозила.
- Нагреть духовку вместе с противнем до 240° С, поставив на дно посуду с водой.
- Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом.
- Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты.
- Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течениe 25 минут.
- Остудить багеты на решетке.
- Приятного аппетита!!!