торт *С НОВЫМ ГОДОМ!*(заварное тесто)
Изображение:
Время приготовления:
240
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Продукты для теста:
- 1,5 стакана очищенной воды
- 1,5 стакана муки
- 150 гр сливочного масла/маргарина
- 6 яиц (весом примерно 60-65 гр каждое)
- крем:
- сливки 400г желательно 30% и выше
- вареная сгущенка 800 г(2 баночка)
- кокосовая стружка 200г
- грецкие орехи мелкие 200г
- по желанию ром,или ликер,или коньяк(добавляла ром 2ст.л)
- для украшения шоколадная мастика и два вида крема.
Похожее блюдо:
Мой торт в наполеоновском стиле
Способ приготовления:
- Приготовление.
- Поставить на огонь воду и сливочное масло .
- Дать вскипеть.
- Всыплем сразу всю просеянную муку в кипящую жидкость, ложкой вымешивая тесто, оно густое должно бытьи при непрерывном энергичном помешивании проварим ее до тех пор, пока не образуется гладкая масса теста, и оно не будет прилипать ни к стенкам кастрюли, ни к ложке. На дне кастрюли останется лишь тонкий белый слой. В некоторых источниках время проваривания доходит до 10 минут, в это раз тесто дошло до кондиции быстрее, видимо от муки зависит.
- Выложим тесто в миску и дадим ему немного остыть. Постепенно, по одному отобьем туда яйца, тщательно размешивая тесто после каждого яйца.
- Яйца размешиваются капризно, не пугайтесь, все получится.
- Правильно приготовленное заварное тесто - мягкое, блестящее, золотисто-желтое и такое тягучее, что с трудом сходит с ложки.
- Духовку разогреем до 200 градусов.
- Противень для выпечки заварного теста не смазываем маслом. Честно признаться, терпеть не могу противень отдраивать, поэтому всегда застилаю фольгой/пекарской бумагой.
- Наполним заварным тестом кондитерский мешок и через звездчатую или трубчатую насадку - смотря по рецепту - высадим на противень тесто нужной формы (шарики, колечки, палочки) у нас палочки. Если под рукой нет кондитерского мешка, то можно ложкой класть заварное тесто на противень горкой или лепешкой.
- Изделия плоской формы печем на среднем уровне духовки, повыше - на нижнем уровне. Вставим противень в заранее разогретую духовку, а на дно духовки нальем с полчашки воды, просто чтобы образовался пар. Духовку немедленно закроем, чтобы в ней было больше пара, который способствует 'росту' теста. На выпечку изделий из заварного теста требуется 15-20 минут, моя духовка за 30 минут управилась. В первые две трети этого времени духовку открывать нельзя. Изделие может опасть и сморщиться, так как у него еще не образовалась достаточно надежная корочка.
- По истечении времени выпечки (в зависимости от величины изделия) вынем его из духовки, переложим изделие с противня на решетку и дадим остыть. Остывшее изделие доводим до кондиции, как указано в соответствующем рецепте.
- приготовления крема:
- кокосовую стружку обжариваем ,но чтобы не пригорела,лучше сделать совсем слабый жар и как бы подсушить(можно и не обжаривать)
- ОСТУДИТЬ!
- Сливки взбиваем до жестких пиков,добавляем сгущенку и продолжаем взбивать до густоты,добавить ром и провернуть миксером пару раз,крем готов.
- собираем торт:
- берём форму застилаем пищевой плёнкой,выпеченые палочки вмокаем в крем и кладём равномерно в форму.
- каждый слой посыпаем орехами.
- и так до конца теста.
- потом ставим на 1 час в холодильник.
- далее после холодильника посыпаем обильно поджареной стружкой кокоса.
- украшаем по желанию.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!