Пирог на заданную тему
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука 1 стакан
- Хлопья 5 злаков без варки 1,5 стакана
- Маргарин (у меня пышка) 125г
- Яйца 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сода 1/4 ч. л.
- Соль по вкусу (у меня 1/2 ч. л.)
- Сахар по вкусу ( у меня 1 ст. л.)
- Начинка:
- Порей 2/3 стебля
- грибы отварные или жареные 2/3 банки (емкость 800)
- Помидор 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Соль
- Яйцо для смазки
- Масло раст. для смазки
Похожее блюдо:
Пирог с лисичками и цуккини "Подарок Кавказа"
Способ приготовления:
- Соду, соль и сахар смешиваем с мукой, добавляем хлопья. Маргарин растапливаем с небольшим количеством воды и вливаем в сухую смесь. Морковь чистим, трем на терке, добавляем, добавляем яйца, все тшательно перемешиваем. Получается довольно густое вязкое тесто.
- Порей режем кольцами, помидор без кожи мелко режем, грибы подсаливаем по вкусу (у меня заготовка из опят, уже отваренная и соленая).
- Берем форму для пирога, смазываем раст. маслом. 2/3 теста выкладываем в форму и разравниваем руками, смазанными раст. маслом. Делаем бортики до середины формы. Смазываем нижнюю часть яйцом, выкладываем половину порея, потом грибы, На них сметану и слегка перемешиваем с грибами. Снова порей, помидор. Слегка солим. Выкладываем сверху оставшееся тесто, разравниваем, смазываем яйцом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем час или чуть дольше до готовности, готовность я определяла спичкой. Моя духовка нестандартная, поэтому температуру и время корректируйте по своей духовке.
- Приятного аппетита!