Яблочные КОРЗИНКИ
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1.5 стакана муки
- 0.5 стакана сметаны
- 150 гр растопленного сливочного масла
- 1/2 ч.л. гашеной соды
- 3 ст.л. сахара
- Заливка:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 3 ст.л. муки
Похожее блюдо:
пирог к чаю с орехами.черносливом.изюмом и шоколадом
Способ приготовления:
- 1 кг яблок очистить от кожуры и нарезать кусочками, лучше всего брать кислые зеленые яблоки
- Замесить тесто, оно получится мягкое, не должно липнуть к рукам
- Тесто разровнять по форме
- Выложить яблоки
- Яйцо, сметану, сахар (если положить 1 стакан сахара, то получится очень сладкая заливка) и муку немного взбить
- Залить яблоки
- Выпекать где-то при 180-200 гр. 35-40минут.