Хрустящие вафли
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 170 г сливочного масла (кто употребляет маргарин – можно и его)
- 1 ст.л. спирта или 2 ст.л. водки – для хрусткости (градусы выпариваются)
- 2/3 ст. сахара ( я взяла полстакана коричневого сахара, остальное – белый)
- 1 ст. муки – просеять
- Ваниль
- Разрыхлитель не добавлять – вафли будут плотными и плохо сворачиваться
Похожее блюдо:
Кекс шоколадный с изюмом
Способ приготовления:
- Взбить яйца, добавить в них сахар. Растопить масло и остудить. Добавить масло к яйцам, взбить. Добавить муку и размешать. Тесто – как сметана.
- Выливать на платформу по 1 ст.л. теста, выпекать до темно-золотого цвета и сразу сворачивать в трубочку (я надеваю для этого кухонные варежки).