Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хрустящие вафли

Хрустящие вафли

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • 170 г сливочного масла (кто употребляет маргарин – можно и его)
  • 1 ст.л. спирта или 2 ст.л. водки – для хрусткости (градусы выпариваются)
  • 2/3 ст. сахара ( я взяла полстакана коричневого сахара, остальное – белый)
  • 1 ст. муки – просеять
  • Ваниль
  • Разрыхлитель не добавлять – вафли будут плотными и плохо сворачиваться

Похожее блюдо:
Кекс шоколадный с изюмом

Способ приготовления:

  • Взбить яйца, добавить в них сахар. Растопить масло и остудить. Добавить масло к яйцам, взбить. Добавить муку и размешать. Тесто – как сметана.
  • Выливать на платформу по 1 ст.л. теста, выпекать до темно-золотого цвета и сразу сворачивать в трубочку (я надеваю для этого кухонные варежки).