Большая пушистая булочка-пирожок с ягодами
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 3 ? ст муки
- 30 г дрожжей (свежих) или упаковка сухих
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- натертая цедра лимона +цедра половинки апельсина
- 1 яйцо
- стакан теплого молока
- Начинка:
- немного свежемороженой смородины
- Чуть сахара,
- 1 ч л крахмала для присыпки
- Штрейзель
- 100 г слив масла
- 75 г сахара
- Мука для крошки
Похожее блюдо:
Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и сырная косичка из него
Способ приготовления:
- Тесто
- В молоке растворить дрожжи до “шапочки’
- Добавить сахар,яйцо,цедру
- Всыпать муку,хорошо размешать
- Добавить масло и вымесить тесто
- Накрыть и поставить на час в теплое место без сквозняков
- Делаем штрейзель
- Масло перетереть с сахаром,постепенно добавлять муку до состояния крошки
- Противень или форму выложить бумагой для выпечки
- Выложить тесто в форму
- Сделать по поверхности углубления,в которые положить по несколько ягод смородины
- Ягоды присыпать сахаром и крахмалом
- Смазать пирог молоком
- Посыпать пирог штрейзелем
- Духовку нагреть до 200
- Выпекать 20 мин