Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Большая пушистая булочка-пирожок с ягодами

Большая пушистая булочка-пирожок с ягодами

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 3 ? ст муки
  • 30 г дрожжей (свежих) или упаковка сухих
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • натертая цедра лимона +цедра половинки апельсина
  • 1 яйцо
  • стакан теплого молока
  • Начинка:
  • немного свежемороженой смородины
  • Чуть сахара,
  • 1 ч л крахмала для присыпки
  • Штрейзель
  • 100 г слив масла
  • 75 г сахара
  • Мука для крошки

Похожее блюдо:
Плюшки 101 вариант

Способ приготовления:

  • Тесто
  • В молоке растворить дрожжи до “шапочки’
  • Добавить сахар,яйцо,цедру
  • Всыпать муку,хорошо размешать
  • Добавить масло и вымесить тесто
  • Накрыть и поставить на час в теплое место без сквозняков
  • Делаем штрейзель
  • Масло перетереть с сахаром,постепенно добавлять муку до состояния крошки
  • Противень или форму выложить бумагой для выпечки
  • Выложить тесто в форму
  • Сделать по поверхности углубления,в которые положить по несколько ягод смородины
  • Ягоды присыпать сахаром и крахмалом
  • Смазать пирог молоком
  • Посыпать пирог штрейзелем
  • Духовку нагреть до 200
  • Выпекать 20 мин