Волшебный батон
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- 1 батон (не сладкий)
- сельдь, если мелкая, то 2 штуки
- майонез 200 гр.
- пучок укропа
- вареная морковь 1 шт.
- лук репчатый ? шт.
- уксус 1 ст. л.
Похожее блюдо:
Ножки по-Тайски
Способ приготовления:
- Надрезаем батон вдоль с одной стороны, так чтобы его можно было открыть, как книжку, аккуратно извлечь всю мякоть и поделить ее поровну.
- В одну часть добавить измельченный укроп и майонез – эту массу намазываем на нижнюю часть батона.
- Во вторую часть мякоти добавляем тертую на мелкой терке вареную морковь и мелко порезанный и замоченный в уксусе с водой репчатый лук – эту массу намазываем внутри верхней части батона. Вообще я все время делала на верхнюю часть батона такую начинку: пачку сливочного масла, тщательно перемешивала с томатным кетчупом, так тоже очень вкусно получается.
- Итак, когда обе части батона смазаны начинкой, кладем филе сельди, которую предварительно очистили от кожи и костей, если будет икра или молоки, тоже кладем их в батон.
- Закрываем батон, если нужно поплотнее – то обматываем ниточкой, и отправляем в морозилку на один час, если ваши гости придут уже скоро, или просто в холодильник.
- Подаем к столу просто нарезав кусочками, можно украсить зеленью. По-моему выглядит очень аппетитно, вкусно, просто и очень удобно подать к фуршетному столу.