Лимонный курд (Lemon Curd )
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
вкусно, кисловато
Ингридиенты:
- Простая пропорция: на один лимон - одно яйцо, 50гр. сахара и 10-15 гр. сливочного масла.
- Я готовила из трех лимонов.
- Лимоны 4 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Яйца 4 шт.
- сахар 200 мл.
Похожее блюдо:
торт-мороженое Апельсиновое
Способ приготовления:
- С двух лимоннов надо стереть цедру и добавить ее к 200гр. сахарного песка. Перемешать.
- Из лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.
- Яйца хорошо взбить (без пены) и добавить к соку.
- Дать постоять 30 мин., чтоб цедра отдала свой аромат.
- Процедить, я этого не делала.
- А теперь поставить на водяную баню или перелить в кастрюльку и варить на медленном огне. Варить и постоянно помешивать.
- Разлить в баночки, остудить и в холодильник. Можна хранить две недели.
- Желаю всем приятного аппетита !!!