Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ (ручной замес)

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ (ручной замес)

Изображение:

Вкусы:
мука, манка, морская соль, прованские травы

Ингридиенты:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 200 г муки
  • 100 г манки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 220 мл воды
  • морская соль
  • прованские травы
  • сушеный чеснок

Похожее блюдо:
пирожные Розанчики с заварным кремом и фруктами(по мотивам датской выпечки)

Способ приготовления:

  • Засыпаем все ингредиенты в миску.Добавляем масло, воду и замешиваем тесто ложкой.Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 45 минут.
  • У меня теплое место рядом с включенной духовкой.
  • Через 45 минут щедро смазываем руки растительным (оливковым) маслом, достаем тесто из миски и сформировав "колобок" выкладываем на покрытый бумагой для выпечки противень.Руками придаем тесту форму лепешки.Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте ещё на 45 минут.Через 45 минут делаем в лепешке углубления и посыпаем чесноком. У меня сушеный чеснок с морской солью и травами. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течении 15 минут или до готовности.
  • Приятного аппетита!