ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ (ручной замес)
Изображение:
Вкусы:
мука, манка, морская соль, прованские травы
Ингридиенты:
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 200 г муки
- 100 г манки
- 1 ст. л. растительного масла
- 220 мл воды
- морская соль
- прованские травы
- сушеный чеснок
Похожее блюдо:
пирожные Розанчики с заварным кремом и фруктами(по мотивам датской выпечки)
Способ приготовления:
- Засыпаем все ингредиенты в миску.Добавляем масло, воду и замешиваем тесто ложкой.Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 45 минут.
- У меня теплое место рядом с включенной духовкой.
- Через 45 минут щедро смазываем руки растительным (оливковым) маслом, достаем тесто из миски и сформировав "колобок" выкладываем на покрытый бумагой для выпечки противень.Руками придаем тесту форму лепешки.Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте ещё на 45 минут.Через 45 минут делаем в лепешке углубления и посыпаем чесноком. У меня сушеный чеснок с морской солью и травами. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течении 15 минут или до готовности.
- Приятного аппетита!