Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины закусочные "Копченые"

Маффины закусочные "Копченые"

Изображение:

Вкусы:
копченый нежный сочный

Ингридиенты:

  • Сыворотка - 1 ст
  • Мука - 2 ст
  • Сода - 1/2 ч.л
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло сливочное - 1 ст.л
  • Соль
  • Картошка - 200 гр
  • Копченая рыба скумбрия - 100 гр
  • Копченый колбасный сыр - 80 гр
  • Укроп, петрушка, зеленый лук
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Мраморный кекс(вариант)

Способ приготовления:

  • В сыворотку добавить соду.
  • Копченую рыбу очистить от костей и шкурок, порезать.
  • Картошку почистить и натереть на крупной терке.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Масло растопить.
  • Зелень покрошить.
  • В сыворотку добавить яйцо, масло, картошку, сыр, рыбу, зелень, слегка присолить и вымешать.
  • В конце добавить муку и тщательно вымешать.
  • Формочки смазать маслом и разлить тесто.
  • Выпекать в духовке при среднем огне. Как только по квартире пойдет "копченый" запах - пробуем лучиной.
  • Выпекаются достаточно быстро - минут 20, готовые маффины я смазала маслом и включила минуты на 3-5 верхний поджиг.
  • Вынимаются легко, дать остыть.
  • Получается очень нежная, пористая ароматная выпечка.
  • Приятного аппетита!