Сырно-овощные палочки
Изображение:
Ингридиенты:
- Набор овощей может быть самым разнообразным, у меня было:
- 2 моркови
- 1 небольшая кольраби
- 1 красная паприка
- 1 небольшой цукини
- 1 луковица
- 1 стакан замороженного зеленого горошка (можно заменить консервированной кукурузой)
- 300 г сыра типа гауда
- 1 яйцо
- Соль, перец, смесь прованских трав
- Для панировки:
- Мука, яйца, панировочные сухари, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. порошка паприка
Похожее блюдо:
Шпинатно-томатная запеканка к завтраку
Способ приготовления:
- Овощи моем, чистим, режем – паприку и лук на кубики, цукини, морковь и кольраби соломкой, бланщируем в соленой слабокипящей воде около 5 минут.
- Сливаем воду с овощей и охлаждаем их немного под холодной водой, но не сильно (рука должна терпеть температуру).
- Вмешиваем в овощи натертый на крупной терке сыр, яйцо, солим, перчим и добавляем сушеные специи. Так как овощная смесь еще теплая, то сыр немного подплавится.
- Вакладываем сырноовощную смесь на пищевую пленку в виде прямоугольника и ставим на несколько часов в морозилку.
- Перед приготовлением прямоугольник разрезаем на небольшие палочки.
- Каждую палочку обмакиваем сначала в муку, затем во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари, предварительно смешанные с куркумой и порошком парики (для цвета).
- Жарим на среднем огне в растительном масле, по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать к столу слегка остывшими, со сметаной смешанной с имеющейся в доме зеленью.
- Приятного аппетита!