Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Сырно-овощные палочки

Сырно-овощные палочки

Изображение:

Ингридиенты:

  • Набор овощей может быть самым разнообразным, у меня было:
  • 2 моркови
  • 1 небольшая кольраби
  • 1 красная паприка
  • 1 небольшой цукини
  • 1 луковица
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка (можно заменить консервированной кукурузой)
  • 300 г сыра типа гауда
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, смесь прованских трав
  • Для панировки:
  • Мука, яйца, панировочные сухари, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. порошка паприка

Похожее блюдо:
ВАТРУШКИ "ПОДСОЛНУХИ"

Способ приготовления:

  • Овощи моем, чистим, режем – паприку и лук на кубики, цукини, морковь и кольраби соломкой, бланщируем в соленой слабокипящей воде около 5 минут.
  • Сливаем воду с овощей и охлаждаем их немного под холодной водой, но не сильно (рука должна терпеть температуру).
  • Вмешиваем в овощи натертый на крупной терке сыр, яйцо, солим, перчим и добавляем сушеные специи. Так как овощная смесь еще теплая, то сыр немного подплавится.
  • Вакладываем сырноовощную смесь на пищевую пленку в виде прямоугольника и ставим на несколько часов в морозилку.
  • Перед приготовлением прямоугольник разрезаем на небольшие палочки.
  • Каждую палочку обмакиваем сначала в муку, затем во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари, предварительно смешанные с куркумой и порошком парики (для цвета).
  • Жарим на среднем огне в растительном масле, по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать к столу слегка остывшими, со сметаной смешанной с имеющейся в доме зеленью.
  • Приятного аппетита!