Дынный мусс в дыне
Изображение:
Ингридиенты:
- Дыня маленькая,круглая 2 шт.
- Желатин 20 гр.
- Сливки 200 мл.
- Сок апельсина 1/2 шт.
- Апельсиновый ликер 2 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Белок 2 шт.
Похожее блюдо:
Нежнейший апельсиновый мусс.
Способ приготовления:
- Дыни вымыть,разрезать пополам,удалить семечки и выбрать мякоть.Чашечки из кожуры не выбрасывать.
- Желатин замочить в 2 ст.л. воды,дать набухуть и распустить в микроволновке при полной мощности 20-30 сек.
- Мякоть дыни пробить блендером.Сливки взбить в крепкую пену.Желатин смешать с соком лимона и ввести через ситечко в дынное пюре.Сливки и ликер также ввести в дынное пюре,все перемешать и убрать минут на 30-40 в холодильник.
- Белки взбить в устойчивую пену и ввести в сливочно-дынную смесь,аккуратно перемешать и выложить в дынные чашечки.Поставить в холодильник до полного застывания.Украсить орехами,цедрой или сливками.