Шурпа (мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Мясо баранина на костях - 2,5 кг.
- Мясо говядина (мякоть) - 1,5 кг
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.(средние)
- Яблоко - 1 (крупное)
- Хурма - 1 шт.
- Изюм и суш.клюква - 1 ст.л.
- Картофель - 5 шт. (средние)
- Масло растительное - 50-60 мл.
- Перец болгарский - 2 шт. (крупные)
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Перец острый - немного.
- Помидоры - 2 шт.(крупные, без кожуры)
- Специи:Кари, Орегано,Базилик,Зира,
- Перец душистый, Перец чёрный,
- Гвоздика.
- Зелень: Укроп,Петрушка,Кинза
Похожее блюдо:
Форелька-вкусняшка.
Способ приготовления:
- Мясо баранину промыть в нескольких водах,залить 3-4 литрами холодной воды и поставить на большой огонь.
- Как закипит,убрать пену, убавить огонь до малого, добавить одну целую морковь,луковицу в кожуре, несколько палочек
- гвоздики и несколько горошин душистого перца, и варить под крышкой 1,5 часа.
- В казане разогреть растительное масло, заложить нарезанное небольшими кусками мясо - говядина и обжарить на сильном огне до выпаривания почти всей жидкости.Добавить немного кари и обжарить вместе с мясом.Затем положить нарезанный тонкими пластинами чеснок (2 зуб.) и обжарить несколько минут.
- Затем заложить нарезанный тонкими полукольцами лук (2 луковицы) и обжарить до его прозрачности.
- Затем заложить тонко нарезанные помидоры без кожицы, потушить несколько минут,положить нарезанный не тонкой соломкой болгарский перец, потушить пару минут и заложить нарезанную не тонкой соломкой морковь.Всё потушить несколько минут,затем посолить, поперчить,посыпать зирой,орегано,базиликом,затем залить 2 литрами бульона из кастрюли с бараниной, перемешать и варить под крышкой
- на маленьком огне около 15-20 минут. Затем заложить в казан крупно нарезанные яблоко,хурму и изюм с клюквой и поварить около 5-6 минут, затем добавить мелко порезанные зубчики чеснока и тонко нашинкованный острый перец,долить ещё литр
- бульона и поварить 10-15 минут,затем добавить не крупно нарезанный картофель и поварить до его готовности.
- Перед подачей посыпать мелко нарезанной кинзой,укропом и петрушкой.