Каталог » Супы » Супы-пюре » Грибной крем-суп под шапкой из сливок и пармезана

Грибной крем-суп под шапкой из сливок и пармезана

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для шапки
  • 150 мл сливок
  • 50 гр пармезана
  • 150 гр сметаны
  • соль
  • лук-резанец
  • Для супа
  • 50 гр сливочного масла
  • лук репчатый
  • лук-порей (только белая часть)
  • грибы (желательно, чтобы были белые - свежие или сухие)
  • морковь
  • 4 зубка чеснока
  • несколько стаканов бульона
  • 250 гр жидких сливок

Похожее блюдо:
Суп из дыни и пармской ветчины.

Способ приготовления:

  • Сливки взбить, смешать со сметаной, пармезаном и луком-резанцем.
  • Поставить на час-полтора в холодильник.
  • Для супа смесь лука обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла.
  • Добавить морковь, грибы, бульон. Проварить. Пюрировать блендером. Добавить сливки и приправить по вкусу.
  • Подавать со сливочно-сметанной "шапкой"