Грибной крем-суп под шапкой из сливок и пармезана
Изображение:
Ингридиенты:
- Для шапки
- 150 мл сливок
- 50 гр пармезана
- 150 гр сметаны
- соль
- лук-резанец
- Для супа
- 50 гр сливочного масла
- лук репчатый
- лук-порей (только белая часть)
- грибы (желательно, чтобы были белые - свежие или сухие)
- морковь
- 4 зубка чеснока
- несколько стаканов бульона
- 250 гр жидких сливок
Похожее блюдо:
Суп из дыни и пармской ветчины.
Способ приготовления:
- Сливки взбить, смешать со сметаной, пармезаном и луком-резанцем.
- Поставить на час-полтора в холодильник.
- Для супа смесь лука обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла.
- Добавить морковь, грибы, бульон. Проварить. Пюрировать блендером. Добавить сливки и приправить по вкусу.
- Подавать со сливочно-сметанной "шапкой"