Жареные маринованные крылышки
Время приготовления:
25
Вкусы:
вкусно, ароматно
Ингридиенты:
- куриные крылышки – 1 кг
- перец черный молотый
- соль
- Маринад:
- щепотка розмарина
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лавровый лист - 2 шт.
- подсолнечное масло – 6 ст. ложек
- красное вино – 6 ст. ложек
Похожее блюдо:
Ризотто с кабачком.
Способ приготовления:
- Готовим маринад:
- Лимон режем дольками, чеснок измельчаем ножом, добавляем розмарин, лавровый лист, подсолнечное масло и вино. Все это помещаем в стеклянную посуду (я это делаю в литровой банке).
- Крылышки солим, перчим, помещаем в маринад, плотно закрываем крышкой и в холодильник на 24 часа.
- Далее крылышки жарим на сковороде на подсолнечном масле. Готовые крылышки украшаем зеленью и оливками.
- Маринад можно использовать ещё раз для второй порции крылышек.