Каталог » Десерты » Другие десерты » Цукаты айвово-тыквенные или айвово-кабачковые

Цукаты айвово-тыквенные или айвово-кабачковые

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусные

Ингридиенты:

  • На 600 г айвы - 400 г тыквы или кабачков, 1,3 кг сахара и 3 стакана воды

Похожее блюдо:
Запеченный грейпфрут

Способ приготовления:

  • Эти сочетания плодов и овощей, на первый взгляд, весьма
  • непривычны, но если варить цукаты из айвы в комбинации с этими культурами, то при одновременной варке кислота и аромат айвы переходят в тыкву или кабачки, и последние приобретают очень приятный вкус и аромат.Тыкву или кабачки очищают от кожицы, семян и волокон,режут на кусочки, кубики, ромбики (Тут можно использовать формочки для печенья), смешивают с дольками нарезанной айвы. Далее варить, как в предыдущем рецепте, с теми же временными интервалами.